Malang – Rischa Dwitasari mahasiswa jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Malang terpilih sebagai Duta Vaksin Makota 2021. Mahasiswi IKM angkatan 2019 ini akan berpasangan dengan mahasiswa Universitas Negeri Malang lainnya, Farid Ashari Al Fatir dari Prodi Teknik Elektro, Fakultas Teknik.

Dilansir dari suryamalang.com, Duta Vaksin Makota 2021 merupakan pemilihan yang diselenggarakan oleh Polresta Malang Kota. Duta Vaksin Makota 2021 bertugas untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya vaksinasi, dan akan ikut serta dalam kegiatan-kegiatan vaksinasi yang akan diselenggarakan oleh Polresta Malang Kota.

Sebelum terpilih sebagai Duta Vaksin, Rischa telah mengikuti proses seleksi dan wawancara yang dilakukan oleh Polresta Malang Kota. Sebelum proses seleksi dilaksanakan, Rischa telah mendapatkan pembekalan dari dosennya di IKM yang selama ini terlibat dalam Satuan Tugas (Satgas) Kewaspadaan Covid-19, Universitas Negeri Malang.

Prestasi ini bukanlah yang pertama kali untuk Rischa. Sebelum terpilih sebagai Duta Vaksin, Rischa pernah menyabet penghargaan Runner Up 2, Duta Hijab Radar Malang 2021.