Malang – Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Negeri Malang berakhir pada Jum’at, 20 Agustus 2021. Jurusan Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM), Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) menyelenggarakan penutupan rangkaian kegiatan PKKMB 2021 dengan acara yang bertajuk “Closing Ceremony PKKMB 2021″. Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual tersebut, dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2021 dan juga para dosen di jurusan IKM FIK UM.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Ketua Jurusan IKM, drg. Rara Warih Gayatri, MPH. Kemudian dilanjutkan dengan perkenalan dosen-dosen IKM, pengenalan kurikulum dan peminatan yang ada di IKM. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa IKM dari berbagai angkatan yang memberikan ucapan selamat datang untuk para mahasiswa baru. Acara kemudian diakhiri dengan penyampaian kesan dan pesan dari mahasiswa baru, serta foto bersama. Kegiatan dipandu oleh Affan dan Melinda selaku Master Of Ceremony (MC) dan berlangsung lebih kurang satu setengah jam.

Setelah mengikuti PKKMB, seluruh mahasiswa baru akan melakukan pengisian KRS secara online pada tanggal 23-26 Agustus 2021. Setelah itu, mahasiswa akan mengikuti perkuliahan semester gasal mulai tanggal 30 Agustus 2021 hingga 17 Desember 2021.